中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务公开>县政府文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号111423LL00100/2020-00278
发文字号兴政发〔2020〕18号 发文时间2020-11-05
发文机关兴县人民政府办公室 主题词
标题兴县人民政府关于2020年度兴县保护发展森林资源目标责任管理有关事项的通知
主题分类 发布日期2020-11-05

兴县人民政府关于2020年度兴县保护发展森林资源目标责任管理有关事项的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小     

 

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为加强我县保护发展森林资源责任,促进林业可持续发展,根据《森林法》和国家有关规定及《兴县林地保护利用规划》,县人民政府决定对我县保护发展森林资源实行目标责任管理,有关事项如下:

一、基本情况

-1-

 
兴县位于山西省西北部,全县辖17个乡(镇),376个行政村,总人口30万,国土总面积315500.7公顷,截至2019年,我县林地保有量达到201409.28公顷,森林保有量达到66922.28公顷,森林蓄积量达到3925906.88立方米,森林覆盖率达到21.21%

二、发展目标

2020年底,我县林地保有量达到202405.67公顷,森林保有量达到70018.54公顷,森林蓄积量达到4150929.97立方米,森林覆盖率达到22.19%

三、组织领导

为强化对我县保护发展森林资源目标责任管理工作的领导,县人民政府成立兴县保护发展森林资源目标责任管理领导组,领导组成员如下:

  长:刘世庆(县政府县长)

常务副组长:刘保平(县政府副县长)

副组长:刘来迎(县林业局局长)

  员:白瑞平(县发展和改革局副局长)

白鹤(县财政局副局长)

王建春(县国土资源局副局长)

李国强(县人力资源和社会保障局副局长)

刘春毅(县公安局副局长)

任海泉(县林业局副局长)

李兰平(县林业局副局长)

-2-

 
17个乡(镇)乡(镇)长

领导组下设办公室,办公室设在县林业局,主任由县林业局局长刘来迎兼任,具体负责兴县保护发展森林资源目标责任管理日常事务工作。

四、考核监督

为便于考核监督全县保护发展森林资源目标考核工作,县政府成立保护发展森林资源目标考核工作领导组,组长由县政府副县长刘保平担任,副组长由县林业局长刘来迎担任,成员由县林业局副局长李兰平、县林业局资源林政管理股股长乔晓斌组成,领导组办公室设在林业局,办公室主任由林业局局长刘来迎兼任,具体负责全县保护发展森林资源目标责任管理的监督考核日常工作。

五、工作措施

为了强化各级各部门保护发展森林资源责任,全面实施我县保护发展森林资源目标,各乡(镇)要加强领导,组建相应机构,确保本乡(镇)保护发展森林资源各项目标任务全面完成。

(一)严格实行目标责任管理。保护发展森林资源实行各级政府首长任期目标责任制,各乡(镇)人民政府根据当地实际,制定本级保护发展森林资源目标及年度实施计划。



 

-3-

 
(二)严格落实各项制度。严格执行森林采伐限额制度,每年森林活立木蓄积消耗量不超过国家下达的限额,严格执行国家下达的年度木材生产计划,不超计划采伐;严格落实森林资源制度,严禁毁林开垦,制止乱砍滥伐,及时查处破坏森林资源案件;落实森林防火责任制,森林火灾发生面积必须控制在0.3‰以下,病虫害成灾率控制在3‰以下。

(三)严格责任追究。对私挖乱采、乱占林地现象熟视无睹,致使森林资源遭受严重破坏的,要严格责任追究,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

 

 

                              兴县人民政府

                               202097

(此件公开发布)

 

大奖体育