中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

兴县知联会致敬最可爱的人——慰问抗美援朝老兵

 时间:2020-11-18 09:52       大    中    小     

 

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 陈龙)今年是抗美援朝70周年,为了进一步学习弘扬革命功臣的丰功伟绩,激励广大党外知识分子铭记不忘初心,砥砺奋进的职责与使命。1116日,兴县党外知识分子联谊会在李喜勤会长的带领下,一行6人深入兴县人民医院慰问抗美援朝老兵,把党外知识分子的关怀与温暖送到93岁高龄的李桂林心坎上。

 

 

 

 

李桂林,兴县罗峪口镇葛针洼村人,1943年参军,1951年入朝参战,在部队,历任司号员、司号班长、号长,雷达部队301团副团长,1957年光荣复员。知联会副会长、县人民医院副院长裴宝林,知联会副会长、电视台副台长郭强,知联会理事赵亚亚,知联会秘书长高娟一同与李桂林老叔亲切交谈。一起重温革命战争时期的峥嵘岁月,激动地讲起了战场当年的故事,将大家带回到那个战火纷飞的年代。

 

 

 

 

李喜勤会长动情地说到:革命老兵是时代的见证者,是美好生活的奠基者,我们心存感恩、心存敬畏,社会各界要让老兵切实感受社会的温暖,安享幸福的晚年。

 

 

 

 

 

 

 

 

裴宝林副会长叮嘱李叔平时要好好保重身体,以乐观开朗的心态生活。交谈过程中,李叔思维清晰,精神饱满,抗美援朝中英勇奋战的精神仍在,令人崇敬。

 

 

 

 

 

 

 

 

70年前,和李桂林一样,有千千万万的中国人民志愿军用鲜血和生命保卫了祖国,支援了朝鲜人民抗击侵略者的正义斗争。是他们的付出,保证了祖国70年无恙;是他们的付出,保证了祖国70年走向富强。我们新时代的党外知识分子,将居安思危,跟党奋进。

中华民族之所以经历厄运而仍然不断发展壮大,是因为在面临无数困难面前有成千上万的平凡人用鲜血和生命、职责与使命抵御了无常的力量,他们就是最可爱的人,是我们民族的脊梁。他们的精神历久弥新,将不断激励祖国人民走上复兴之路,实现国家梦想。
大奖体育