中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

兴县交警大队举行“美丽乡村行” 交通安全巡回宣传活动启动仪式

 时间:2020-11-19 10:05       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 刘文锴)为进一步强化农村地区交通安全宣传工作,扎实开展秋冬季交通安全整治“百日会战”,深入推进事故预防“减量控大”工作。11月15日,兴县交警大队在辖区二十里铺村举行了“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动仪式。交警大队教导员耿平安、保险公司代表、交通安全志愿者代表及村民代表参加了活动。

 

 

 

活动中,教导员耿平安就当前农村道路交通安全形势进行了阐述,并通过汲取吉林松原“4.15”、10.4重大交通事故教训,提醒广大群众注意秋冬季节交通安全。随后,宣传民警联合当地村委会人员通过发放宣传资料,现场宣讲等方式,用通俗易懂的语言向群众讲解秋冬季交通事故预防措施和出行安全注意事项,以及各种交通违法行为的危害性,教育引导群众知危险会避险,安全文明出行,自觉养成遵守交通规则的良好习惯。同时,倡导群众积极参加“美丽乡村行”活动,践行“畅行安全路 幸福奔小康”的道路交通管理要求,促使“生命至上 安全第一”的交通安全理念深入人心,让农村群众“手中有法、眼中看法、耳中听法”,从而全面提升农村地区群众交通安全意识,全力防范农村道路交通事故,共同维护农村交通安全形势平稳。

 

 

 

此次宣传活动,散发宣传资料500余份,并邀请县电视台记者进行随警宣传,受到了群众们的热烈欢迎,营造了浓厚的“美丽乡村行”交通安全宣传氛围。

大奖体育