中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

政府出资 打造“本土网红” ——兴县首届网络直播技能提升培训班开班

 时间:2020-11-20 09:25       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)11月16日,由兴县人社局、兴县电商中心共同主办,兴县亚龙职业培训机构承办的首届网络直播技能提升培训班在蔡家崖电商中心开班。

开展技能提升培训是县委县政府深入实施就业优先和人才强县战略的重要举措,近年来,网络直播作为新型行业受到市场的广泛关注和应用,举办网络直播技能提升培训在我县还属首次。此次培训,主要针对全县直播电商爱好者、电商从业人员、贫困户、农村转移就业劳动者、下岗失业人员和转岗职工、退役军人和残疾人等“七类人员”,以及去产能职工、贫困村创业致富带头人等人群,旨在通过培训,发掘和培养一批电商人才、本土网红,打造农特产直播带货团队,助力兴县农特产品网上销售,推动“十四五”时期农业产业发展,促进贫困群众自主就业,实现长期稳定增收致富。

此次培训分五期进行,每期培训一周,培训时间长达一个月,培训学员将达到300人以上。培训采取现场面授、理论+实操、分组PK等方式进行,为提升培训质量,特高薪聘请江苏卫视著名主持人郝文辉及国内高级讲师进行现场授课。培训内容包括直播现状与发展、直播流程及相关技能,如何开展电商直播、短视频制作等,培训费用由政府出资,全程免费,培训期满后,将为参训学员颁发结业证书。

 

 

 

培训班上,郝文辉老师从直播的历史机遇、与发展、直播思维、直播语言风格,短视频定位、拍摄、剪辑,直播规划、选品等内容进行了深入又有趣的讲解,既有理论知识,又有优秀的案例,为培训学员带来了丰富的干货,一场直播电商“知识大餐”让学员们如沐甘霖、受益匪浅。

新业态孕育新希望,新希望召唤新青年,新青年建功新兴县。相信通过培训,定能提升参训学员的网络直播技能,拓宽他们的就业渠道,促进电商就业创业,助力兴县农特产品销售,提升兴县农特产品品牌的号召力。

大奖体育