中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

兴县召开消费扶贫专柜布设运营协调会

 时间:2020-11-17 09:35       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 胡慧琴)11月13日,兴县消费扶贫专柜布设运营协调会在县政协二楼会议室召开,旨在推动全县扶贫产品走得出、销得好,切实增加农民收入,助力脱贫攻坚。县市场监督管理局局长白书平,县政协秘书长张景出席会议。晋绥边区革命纪念馆、县机关事务服务中心、县行政审批局、山西中铝华润有限公司、西山晋兴能源有限公司、山花烂漫农业综合开发有限公司、观澜国际酒店等19家企事业单位负责人及山西众和科技有限公司专柜负责人参加会议。

会上,白书平对我县布设消费扶贫专柜工作进行安排部署,明确了各单位的职责,要求各相关单位高度重视,积极参与此项工作,确保消费扶贫智能专柜在兴县顺利落地。山西众和科技有限公司专柜负责人对专柜运营策划工作进行专业辅导。

会议指出,消费扶贫一头牵着扶贫产业,一头连着消费市场,消费扶贫智能专柜将有效解决我县扶贫产品滞销问题,让消费扶贫理念深入人心。希望山西众和科技有限公司能为我县打造好消费扶贫平台,积极努力在兴县、太原及其他城市布设更多的扶贫专柜,实现城市居民买到好东西、扶贫产品卖到好价钱;县内农民合作社、龙头企业、快递公司、农批市场、商场超市、电商平台等消费扶贫市场主体,积极支持扶贫产品加工、流通和销售,全面拓展我县扶贫产品销路。与此同时,要动员社会各界多方参与消费扶贫,帮助贫困群众增收脱贫,帮助我县农业企业牵线搭桥互惠互利,实现真正的线上线下良性循环。

据悉,兴县消费扶贫专柜启动布设运营工作是加快构建全县消费扶贫大市场、促进扶贫产品销售和贫困群众增收的具体行动。此次我县计划布放25台消费扶贫智能专柜,分设在各大企业、酒店、车站、医院、景区及机关单位等人群密集的场所,集中销售扶贫产品,广泛宣传推介我县扶贫产品品牌,扩大消费扶贫规模,营造全社会参与消费扶贫的浓厚氛围。

大奖体育