中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

兴县组织收听收看全省安全生产专题培训

 时间:2020-11-17 09:37       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 张艳)为进一步贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,全面提高各级各部门各单位领导干部防范化解重大安全风险能力,根据省委省政府安排部署,11月13日,省政府安委办举办全省安全生产专题培训。兴县县委常委、政法委书记刘云,政府副县长李永胜以及县应急管理局等相关单位负责人在兴县分会场收听收看了专题培训。

 

专题培训重点围绕统筹抓好安全与发展,提高防范化解重大风险能力和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,统筹抓好综合监管、行业监管和专业监管,全面落实部门监管责任展开。全面分析了安全生产的严峻形势,客观指出了安全生产存在的问题和原因,从全局和战略高度,提出政府领导责任和部门监管责任应把握的原则性问题,具有很强的指导性、针对性和操作性。

省级层面的培训结束后,各行业领域主管部门、各生产经营单位将按照省政府安委会《全省安全生产培训工作方案》要求,继续组织开展专项培训。

大奖体育