中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

兴县收听收看全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议

 时间:2020-11-18 09:49       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 胡慧琴)11月12日,全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议召开,总结交流农田水利、高标准农田建设经验做法,动员部署今冬明春农田水利、高标准农田建设和灾毁设施修复工作。兴县水利局、农业农村局等相关部门负责人在我县分会场收听收看会议实况。

 

 

 

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党的十九届五中全会精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院决策部署,扎实推进农田水利和高标准农田建设,加快完善水利基础设施体系,为全面实施乡村振兴战略、全面建设社会主义现代化国家提供有力支撑。

会议指出,“十三五”时期农田水利和高标准农田建设取得显著进展,为有效防御近年来的水旱灾害、特别是成功夺取今年大灾之年的粮食和农业丰收发挥了重要作用。要坚持不懈加强农田水利基础设施建设,抓紧修复灾毁设施,扎实做好今冬明春防汛抗旱各项准备,加快健全农业灌溉设施体系、补齐防汛抗洪设施短板。要大力推进高标准农田建设,抓紧编制新一轮全国建设规划,加大资金投入,严格保护利用,保质保量完成建设任务。要全面提升农村供水保障水平,加快升级改造供水设施,增强供水稳定性,节水技术和措施,提高用水效率。要抓好重大水利工程建设,加快建设进度,强化质量监管,提高水资源优化配置能力。要认真研究谋划“十四五”水利发展,中央有关部门要规划好国家骨干水网建设,各地要规划好对接建设,设计好具体建设项目,加快推进水利现代化。

大奖体育