中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

兴县组织收听收看全省住建领域安全生产视频会议

 时间:2020-11-18 18:47       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 张艳)11月13日,省政府召开全省住建领域安全生产视频会议,通报近期住建领域发生的安全生产事故,对下一步安全生产工作进行安排部署。兴县县委常委、政府副县长刘飞以及县应急管理局、住建局等相关单位主要负责人在兴县分会场收听收看了会议实况。

 

 

 

会议指出,各级各部门要认真贯彻落实十九届五中全会精神,充分认识当前我省住建领域安全生产面临的严峻形势,进一步强化安全生产责任落实,加快补齐短板弱项,消除漏洞盲点,全面提升本质安全水平。他强调,要坚持问题导向,在建筑施工、市政运营、房屋安全等领域,全面开展“反三违、除隐患、防事故”活动,彻底清查和消除各类隐患,真正做到全覆盖、无死角。要建立健全“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产体系,严格落实党政领导、建设单位和行业监管责任,保持对非法违法行为的严打高压态势,坚决遏制安全生产事故发生,为全省高质量转型发展提供安全保障。

视频会议结束后,就进一步贯彻落实好会议精神,刘飞要求,各相关部门要提高认识,强化责任,积极迅速深入开展专项行动部署,抓细抓实,全面排查安全隐患,扎实推进安全生产工作;要自觉履行监管责任,加强依法执法,采取强有力措施,督促企业落实安全生产主体责任;要深入开展安全生产教育培训,完善安全生产管理方法,强化统筹协调配合,确保安生生产各项措施落实到位,为全县经济社会发展提供安全保障。

大奖体育