中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

兴县晋绥人文联谊会举行“扶志扶智”普法宣传活动启动仪式暨《民法典》学习讲座

 时间:2020-11-12 11:15       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 胡慧琴)11月6日下午,在兴县县委宣传部、兴县司法局的指导下,兴县晋绥人文联谊会联合山西晋凯律师事务所、兴县宗耀律师事务所共同举办了兴县晋绥人文联谊会新时代文明实践志愿服务法律普及启动仪式暨《民法典》学习讲座,旨在发挥新时代文明实践志愿者服务中心凝心聚力作用,普及法律知识,解决民生实际问题,增强遵纪守法意识,提升依法维权水平,保障兴县人文环境、法治建设同步和谐发展。

县司法局局长张星星,县委宣传部副部长裴林军出席启动仪式。山西晋凯律师事务所、兴县宗耀律师事务所相关负责人及兴县司法局相关负责人、兴县晋绥人文联谊会志愿者参加了启动仪式。

裴林军宣布兴县晋绥人文联谊会新时代文明实践志愿服务“扶志扶智”法律普及活动正式启动。

 

启动仪式后,吕梁仲裁委仲裁员、山西晋凯律师事务所副主任白油平围绕律师本质、民间借贷和《民法典》亮点等主题进行了两个小时的专题讲授。白律师主要结合身边居民的真实案例、自身办案实践,用简单易懂的语言,就律师职业性质、怎样规避民间借贷纠纷、正确防范民间借贷风险、编纂民法典的重大意义以及民法典的亮点和内容的变化等展开了深入的讲解,让大家了解了相关法律知识,也为大家进一步学习、理解民法典提供了明确的思路和方法。同时为带动全县贯彻实施以及全面学习宣传《民法典》,深化依法治县实践、推进法治政府建设打下良好的基础。

 

活动还为大家发放了《<民法典>50问答》、《民法典与生活同行》等普法资料。

大奖体育