中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇县直

兴县交警大队领导班子成员深入一线督导检查基层中队工作

 时间:2020-11-18 09:51       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 刘文锴)为扎实开展“秋冬行动”、“减量控大”以及各项道路交通安全管理工作,确保全体民警认真履职、严格规范执勤执法,11月12日,大队长曹瑞昌、副大队长张斌、纪检专员张景在兴县交警大队各基层中队进行督导检查。

曹瑞昌实地查看各中队办公场所、民警宿舍、会议室等,详细了解警容风纪、值班安排、内务分配、卫生清理等情况,对中队工作中存在的不足和问题给予指正,并提出了三点要求,一是要以考核为抓手,熟练掌握考核标准和尺度,突出工作重点,并要在执勤中不断发现典型,不断好的经验做法。二是要规范执法活动,杜绝各类违法现象发生,要牢固树立法律至上的理念,以法律要求为准绳,做到查纠有底线,处罚有规定。三是要加强队伍管理,切实增强工作责任感和敬畏感。认真落实各项工作措施,严格遵守各项工作纪律,上路执勤要做到严格、规范、公正、文明执法,坚决防止因执法方式不当引起民众投诉,杜绝队伍出现违法违纪事件。

最后,他强调,各中队在做好本职工作的同时,加强落实从优待警政策,做好关爱民警、科学用警,不断提升民警队伍的凝聚力和集体荣誉感,用“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”,严格执法,公正执法,确保全体民警以充沛的精力投入到冬季道路交通安全管理工作中来。

大奖体育